Kölsche Adler

Zu den aktuellen CDs der Kölschen Adler

DIE KÖLSCHE ADLER, DAS SIND 8 MUSIKER VERSCHIEDENER MUSIKALISCHER HERKUNFT. Und das ist gut so! Der eine kommt von der Popmusik, der andere von der Jazz-Hochschule, den nächsten hat die Blasmusik geprägt, der vierte ist Autodidakt undsoweiter. Es ist also kein Wunder, dass die musikalischen Einflüsse, die die Musik der Kölsche Adler prägen, entsprechend vieladrig sind: Da spielen unterschiedliche Richtungen wie Beat, Jazz, Country oder Polka als Musikstile eine Rolle genauso wie die frühe Prägung, als im Elternhaus Bläck Fööss-Lieder mitgesungen worden sind. Entsprechend breit gefächert ist das Repertoire der Band. Diese große Bandbreite ermöglicht es, dass die Kölsche Adler verschiedene Programmfarben anbieten können im Sommerhalbjahr, wie im Advent oder zur Karnevalszeit.Die Sommer-Auftritte sind geprägt von neugefassten Coverstücken altbekannter Songs der Bläck Fööss und Paveier, sowie der eigenen Kompositionen. In der Adventszeit dominieren kirchliche Weisen, unter anderem dargeboten von der eigens dafür abgesetzten Kölsche Adler Brass-Abteilung. Und in der Karnevalszeit sind die Kölsche Adler mit eigenen Stücken am Start nur so macht man seinen Weg nach oben. Was die Gemeinsamkeit dieser verschiedenen Spielarten ist die Kölsche Adler sind immer eine Live-Band mit komplettem Bläsersatz. Und das unterscheidet die Kölsche Adler von allen anderen Kölschen Bands.

Die aktuelle Besetzung:

Timo Tiggeler - Gesang